E
evs38
Под десктоп - Ubuntu или OpenSuSE лучшие. Вариант - Mandriva. Mint тоже догоняет.
Может не в тему, но я не нашел, есть ли здесь тема о xbmcbuntu?
Ну, arch не менее гибок.Я считаю что лучше GENTOO нет самый гибко настраиваемая версия Linux!
Отчего бы ей не работать? Все та же x86 архитектура.
Юзаю Xubuntu, небольшой мануал в помощь для началаПод десктоп - Ubuntu или OpenSuSE лучшие. Вариант - Mandriva. Mint тоже догоняет.
Ребята, кто что думает по поводу того, что на одном и том же железе наиболее популярные дистрибутивы работают медленнее windows? Как я писал выше ставил и различные версии Ubuntu и Mint, но любая винда быстрее, начиная от windows 7 и кончая windows 10. Может стоит попробывать что нибудь на арче?
Goragor: железо описать не судьба?
Как ставил, что потом делал (настраивал, устанавливал)
Как измерял производительность?
Добавлено через 19 минут
Материнка Gigabyte GA-H77M-D3H, проц QuadCore Intel Core i7-3770, 3900 MHz (39 x 100), Память 8 ГБ, SSD на 256 Гб. Последняя только что установленная Linux Mint 18.1 Cinnamon x64 без установки каких -либо программ и настройки чего бы то ни было открывает firefox за 5 секунд, в то время как на windows 8.1 за 1-2.
Так что наши предположения оказались верными!Разработчики Linux Mint создали специальный скрипт для замера скорости запуска приложений и выяснили, что в Cinnamon они загружаются более медленно чем в Windows. Они собираются решить эту проблему и ускорить свою оболочку до выхода финального релиза.