Передние USB

V

volod

Один знакомый электронщик сказал, что подключение передних USB разъемов, особенно на не дорогих мамках, чревато неожиданным выходом из строя чипсета. Что скажете?
 
Интересно чем он это обосновал.
Я не схемотехник.
Наскок я помню шо передние, шо задние подключаются к разъемам на матери и часто этим разъемам пофигу где они в итоге будут на корпусе.

Поэтому мое мнение -- подлючай и радуйся жизни ))

ЗЫ: если почитать мануалку к матери, то там написано, если к ЮСБ подключить FireWer, то мать может повредиться. Правда FireWer на дешевые матери не ставят обычно ))
 
Последнее редактирование:
Один знакомый электронщик сказал, что подключение передних USB разъемов, особенно на не дорогих мамках, чревато неожиданным выходом из строя чипсета. Что скажете?

Было такое приключение-вылетела(1 раз флэшка, 1 раз мамка), но на мой взгляд из-за статики. Поэтому сначала стараюсь коснуться корпусом USB входа корпуса флэшки. А потом уже подключаться. С тех пор ни разу не вылетали.
 
Было такое приключение-вылетела(1 раз флэшка, 1 раз мамка), но на мой взгляд из-за статики. Поэтому сначала стараюсь коснуться корпусом USB входа корпуса флэшки. А потом уже подключаться. С тех пор ни разу не вылетали.

Действительно такое имеет место быть. Для избежания можно использовать шлейфик - USB-удлинитель и подключатся к передней панели через него. Передние порты довольно часто пробиваются статикой. Что не скажешь о портах на задней панели. И уж если мат.плата не перегорает, то происходит перезагрузка, в более редких случаях - зависание ОС.

Один знакомый электронщик сказал, что подключение передних USB разъемов, особенно на не дорогих мамках, чревато неожиданным выходом из строя чипсета. Что скажете?
Что там перегорает - не знаю, но мат. плату после этого меняют, ремонту она не подлежит. Кстати, был такой момент с не самой дешевой мат. платой от Asus. Использование шлейфика решает этот вопрос.
 
Последнее редактирование:
Тогда получается еще вопрос с корпусом. Сзади разъемы всегда контактируют с корпусом, а спереди -- если весь корпус металический

Покуда был пластмассовый корпус на работе -- была такая трабла (комп перезагружался или вис при втыкивании в передний раъем). Но больше такго явления нигде не видел.

ЗЫ: мать в итоге сгорела )))
 
Вообщето щас все корпуса идут с нормальными разъемами, а к мамкам (по крайней мере у меня) шли спец плашки, наверное как раз для таких метелок.
А делать выводы нужно при покупке комплектующих/компа
 
случай из практики: хорошая, дорогая мамка, корпус средний паршивости, от форонт панели тянутся стандартные проводки для подключения к мамке - диодики, пауэр, HDD LED и среди них USB - но особенность его была в том, что оканчивался он не типовым разъемом (прямоугольник с заглушкой чтоб не перепутали), а метёлкой подписанных контактов - пока разобрался с маркировкой разъемов и мамки (а они не совпадали)... в общем подключенные неправильно разъемы спалили мне флешку - сам виноват..., а вы уверены, что разберетесь в контактах, а в системщике который вам собрал комп, а в фирме где такие системники как на конвеере - там правильно подключат...
то была флешка на 2Gb, а есливинт внешний - не жалко контроллер ? :)
делайте выводы - втыкайте сначала что подешевле

а есть какие то инструкции по правильному подключению передних usb? а то у меня к передней панели идет много проводков не маркированных.
 
Да...у меня куча дохлых 865\845-х мамок лежит с выпаленным ЮМ. В основном из-за неправильного использования передних usb (гадкие корпуса, блоки питания+тупые пользователи) или проскочившего разряда статики(как описывают пользователи). Плюс защиты никакой.
Хотя насчет статики - как карта ляжет...мы как-то пытались намеренно пожечь планку памяти. Чем только не пытались - и статикой с тела, и элементом из пьезозажигалки, и 5 вольтами по контактам ходили...короче помог только газовый паяльник.
А при подключении фронта - если есть сомнения(вдруг корпус из подвала дядюшки Ляо без маркировок) - берите распиновку USB, распиновку разъема на мамке, тестер - звонИте и подключайте.

Чтобы передние USB не перегорали - достаточно использовать USB-удлинители, и кстати это удобнее.
 
Последнее редактирование:
Хотя насчет статики - как карта ляжет...мы как-то пытались намеренно пожечь планку памяти. Чем только не пытались - и статикой с тела, и элементом из пьезозажигалки, и 5 вольтами по контактам ходили...короче помог только газовый паяльник.
очень хорошо в этом случае помогает микроволновка! 5-10секунд и хорошо прожаренная память больше не работает :budo:
(я так тоступаю с полубитой памятью, чтоб не ошибиться при сборке, случайно воткнув "неправильную" планку, ну и чтобы соблазна использовать не было! :shrk:)
 
Скорее всего проблема с вытетом моста, как и писали выше, была из-за неправильного подключения контактов USB на материнской плате (в том случае когда они идут не одной колодкой). Сам сталкивался с компом-убицей любого USB устройства. Все решилось правильной переустановкой контактов USB от лицевой панели на мат. плате. Так что совет: по возможности в незнакомый (особенно свежесобранный) системник на лицевую панель не подключайте дорогое (например, как внешний HDD) устройство, а в начале подключите, то, что не так жалко было бы потерять.
 
Кстати постом выше написали верное замечание! На дешевых корпусах зачастую загибаются контакты и касаются корпус = замыкание и выгорание порта или чипа USB. (из личного опыта)
 
Сверху