Г
Гесер
Какой современный дистрибутив Linux предпочтительнее для установки на нетбук?
Достаточно ли будет выделить для него раздел размером 4,5 GB?
Ubuntu Netbook Remix попробуй. Или сборки на ее основе.
возможно, но если есть место, лучше 6 гиг под систему, /home на отдельный раздел и своп как минимум равный оперативке(если оперативки гиг и больше, можно и без свопа).
/home монтируй на отдельный раздел жёсткого диска, когда систему переустановишь или мало ли что ещё, все настройки сохранятся (настройки программ, внешний вид системы и пр.)
на кой там отдельный /home?
без свопа он не сможет ни заснуть ни в ждущий режим... Уже наступал на эти грабли от таких вот советчиков
И какой нафик отдельный жесткий в нетбуке?
не отдельный жёсткий, а отдельный раздел на жёстком диске.
как ни странно, на eeePC у моего друга свопа нет, но ждущий режим есть. "если память больше гига-двух, своп не нужен"(с) (представители Альт-Линукса на семинаре).
а по поводу /home на отдельный раздел - вот полетит ваша прелесть вместе со всеми настройками, тогда наступите на настоящие грабли. некоторые даже /boot на отдельный раздел ставят ибо тот же grub слетает от неуёмных аппетитов исследователей.
Подскажите пожалуста! Установил УБУНТУ отдельно от другой системы на отдельный жесткий диск при установки диск с Виндой был отключен теперь чтоб загрузить любую систему приходиться отключать один из дисков!!!
Как сделать так чтоб система сама предлогала какую из операционок загрузить?????
если при перезагрузке выбор винды в грабе не появиться, надо будет файлы граба править руками.sudo update-grub
Попробуй подключить оба жестких, в биосе прописать загрузку жесткого, на котором линукс. Как линукс загрузиться. открываешь терминал и набираешь
если при перезагрузке выбор винды в грабе не появиться, надо будет файлы граба править руками.
поможите пожалуста !!!! второй раз устанавливаю UBUNTU первый раз все русифицировалось а второй раз ни как не получается русифицировать интернет есть все работает в настройках русский а система все равно не руссифицируется???
в менеджере загрузки выбрал чтоб по умолчанию грузилась винда, но при загрузке убунта всё равно выбрана по умолчанию. в чем закавыка?Не знаю как на английском, а на русском у меня есть утилита "менеджер загрузки", котороя ностроит grub на автозагрузку другой операционки. (в "центре приложений" в поисковике набери grub)
Через командную строку не знаю как.
в менеджере загрузки выбрал чтоб по умолчанию грузилась винда, но при загрузке убунта всё равно выбрана по умолчанию. в чем закавыка?
Как установить куб рабочего стола в Unity. Compiz есть и работает.
Система Ubuntu 12