Л
Лях
Карта DVB поставлена?
У меня следующий вопросик: какие спутники можно смотреть через progDVB, если можно то конкретные координаты. У меня настроен на радугу, можно как-нить настроить на НТВ+, если можно расскажите как (надо голову менять или нет?)
Голову придется менять. Или ставить вторую голову и DiCEq переключатель.
а зачем ставить 2-ю голову, если антенну придется вертеть на 36 градус?
Либо крутить антену и ставить голову с круговой поляризацией,
Либо приделать вторую голову (с круговой поляризацией) к существующей и поставить DICEQ переключатель - тогда можно смотреть НТВ и Радугу.
Чтоб поставить вторую голову - нужен мультифид (можно в гугле набрать в поиск ).
Т.е. я ставлю 2-ю головы Ku с круговой поляризацией и антенну крутить не на надо с 90 на 36 градус, diseq у меня есть, и если не надо это отразиться на уровне сигнала? Да и еще вопросик как можно узнать в какую сторону вертеть тарелку, просто у меня тарелка на стене дома и если с 90 на 36 градус вертеть вправо, то тарелку на другую сторону дома переставлять надо
Антенну крутить не надо(если 2 головы), но надо будет перевешивать - 36 это справа.А почему с 90 на 36? С 75 на 36. т.е. на 39 градусов правее и на 16.59 градуса выше должно быть свободное пространство для прохождения сигнала со спутника.
На качестве сигнала наличие второй головы не сказывается.
Подскажите как раскодировать каналы ртр на спутнике ямал.
Насчет градусов - у меня радуга на ямале 201, тарелка стоит параллельно стене дома, поэтому я и беспокоюсь что сигнал плохой будет, тем более вправо ее не покрутишь. Да кстати мне кто-то говорил, что на маленькой тарелке 2 конвертера плохо ловить будут правда, у меня где-то 0,9м, на такой пойдет?
Какой спутник, D тарелки, возможно проблемы у провайдера или явление рефракции.Может кто ...........
Может кто подскажет, качество сигнала на спутниковой тарелке постоянно меняется, а точнее колеблется от 65 до 98, при том что уровень не изменяется, раньше такого не было, при том что лучше вообще не настраивается, хотя до этого было уровень 99, качество 98