А я сама с нуля написала. Сначала делала на вордпрессе, но из-за плагинов стал очень тормозить. К тому же много хорошего из плагинов только платно. что касается джумлы, есть один у меня сат на нем (достался по наследству) так в нем мучаюсь страшно. Ничего не понятно, очень усложненно. Все на английскм (для меня проблема) Не думала, что с нуля (для небольшого сайта) будет куда проще и увлекательнее делать. Если магазин (как у меня на джумле), то руками не пойдет, нужна платформа иначе можно тронуться.
Когда задмала делать сайт, поискала краивые шаблоны, посмотрела их коды. Почитала литературу и сотворила что-то свое. Достаточно красивое.
Сейчас дораброатываю мелочи + надо мобильную версию сделать.
Кстати подключила бутстрап4, очень облегчил работу.
Правда с мобильными версиями там очень ограниченно. надо свои разрешения подключать.
Может здесь есть опытные в вопросе под какие разрешения делать сайт? У меня по метрике на сущесвующий магазин заходят с дисплеев от 20 (не опечатка) до 5000. Причем вариантов расширений огромное количесво. К примеру 1804, 1819, 1829 и т.д. Делать под все - можно чикануться и бессмысленно как мне кажется, но как выбрать оптимальные значени, чтобы на всех устройствах было хорошо?
Вся литература, найденая мной, не в вопросе пока не помогла, т.к. практически делают на штук 5 всего разрешений и у всех они разные
))