Ситуация такая.
Есть принтер МФУ самсунг (модель могу уточнить, не помню), подключен по ЮСБ к ноутбуку. Ноутбук в локальной сети через wi-fi, подключается к точке доступа D-link DAP-2360 (не роутер).
На ноуте win7 битность не помню, могу уточнить
Есть обычный комп (недавно купленный, то бишь фактически новье) win7, подключен проводом к локалке, через 16портовый неуправляемый свитч.
Проблема в чем: с дестопа на принтер ноутбука отправили на печать и висит задание и 6 минут (со слов пользователя). После того как отвиснет, печать идет нормально (т.е. сразу), это уже я сам видел.
Винда должна быть нормальной ( не сборка), я ни одну из них не ставил, если че (так уж получилось).
Что делал. В настройках адаптера wi-fi выключил опцию энергосбережения, также выключил аналогичную опцию для ЮСБ, в дополнительных настройках выключил отключения HDD при бездействии и питании от сети. Общую политику энергосбережения включил на макс. производительность (никаких засыпаний системы в целом).
Это все на ноутбуке, стационарный не трогал, кроме: общую политику энергосбережения включил на макс. производительность (никаких засыпаний системы в целом).
Наблюдал ситуацию, что со стационара не мог пропинговать ноут. С ноута пропинговал стационар (с первым диким пингом) и после это мог пинговать со стационара ноут.
Во главе звезды локальной сетки стоит 5портовый гигабитник d-link 1100. И есть у меня мнение, что это была плохая идея, но денег на другое нет.
Кто чего скажет?