Друзья, появилась потребность подарить читалку ребенку. Тех задание: цветной, сенсорный,наличие WI-FI (сам не понял зачем.) Возможность подключения внешней клавы (встроена в чехол) Все это я купил-PocketBook SURFpad, диагональ 7" и чехол с клавой и переходником. Переходники пришлось покупать отдельно.В принципе не прлохой аппарат для своего класса.Андроид четвертый, можно добавить 32 гектара внешней памяти. При попытке водключить флэху через переходник (ну думал, вдруг фильмы захотят посмотреть) мне объяснили, что это порт для внешнего 3G модема. А я на это даже и не заморачивался -ну раз есть фича, то пусть будет. Вопрос в другом-в этот же слот (это хост) можно одновременно запихать еще и мышь-был бы переходник, но это не обязательно. НО ВОТ ГЛАНЫЙ ВОПРОС! ПРИ РАБОТЕ С ЭКРАННОЙ КЛАВОЙ -ТОЛЬКО РУССКИЕ БУКВЫ, ПРИ РАБОТЕ С ВНЕШНЕЙ-ТОЛЬКО ЛАТИНИЦА. ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ. ДОЧЬКЕ СКОРО ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ И ХОЧЕТСЯ ЕЙ ПОДАРИТЬ, ТО, ЧТО ОНА ХОЧЕТ. САМОМУ НЕТ РЕАЛЬНО ВРЕМЕНИ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ уЖЕ ИСПОЛЗАЛ КУЧУ БЕСТОЛКОВЫЙ САЙТОВ И ТАМ ФИЧИ ДЛЯ ПЛАНШЕТОВ НА АНДРОИДЕ 2 ЛИБО ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ. ВСЕМ СПАСИБО, КТО ПОМОЖЕТ!!!! ОЧЕНЬ НУЖНО!