Если ты для работы хочешь то поставь туда линукс рядом с окнами, то есть у тебя будет лицензионна винда плюс лицензионный линукс который бесплатный и к стати дистрибутив с линуксом можно как то заказать через нет на халяву, вот только не помню как. А виста мой тебе совет снеси её во первых 10гб на диске занимают установочные файлы которые ни как не снесёш не убив висту, во вторыхвиста очень сильно пригружает компутер в частности оперативку кушает мама не горюй, в третих для работы карточки твой требуеться очень много рисурсов твоего компутера которых в свою очередь нет из за висты от сюда будут вечные затыки и лоссы, в четвертых глобакс на сколько мне помниться под висту не работает не помню точно!!!
в пятых заявление работников магазина, что если ты сносишь предустановленное ПО то лишаешься гарантии на ноут необоснованны можешь сразу прелюдно посылать их на уй (что я всигда при любом удобном случае и делаю :spam_laser

и указать соответствующюю статью в уголовном кодексе о монополии. Вобщем вот так как както