Wi-Fi а инфы ни фи.....!

• Автор темы Автор темы genetic81
  • Дата начала Дата начала
Описание

Опиши ТОЧНО оборудование (модель, прозводитель) и что ты хочешь сделать - я не Копперфильд и мысли не угадываю.......:shv:

Слушай те глубоко уважаемый админ,как вы думаете возможно получить права администрирования над компом с компа где ограниченные (по максимуму) возможности. (локальная сеть университета)

а инфы....

а на какое расстояние действует ВайФай?
в расчете на доступное юзверьское оборудование

видел разные приблуды (антены/усилители)

если вот не в прямой видимости, но дома непанельные (в принципе радиопрозрачные)?

Я канешно не админ но можно тоже что нить скажу :)

По поводу компа и доступа...если очень захотеть можно что угодно сделать...имхо вопрос надо удалить....тк не по теме..

расстояние действия зависит от оборудования...одно дело роутером с вай-фай другое дело радиомодем...и радиоканал...по поводу не прямой видимости...через дом ниразу не пробивал...хотя в здании роутер может пару стенок пробить...огромная куча факторов влияет...поэтому лучше взять попробовать оборудование...нормальные фирмы обычно дают радиоборудование на тест....неполучится отдать обратно...

Wi-fi

Как ранее говорилось (расстояние дейстивия) все-таки зависит от оборудования. Пробовал дешевый модем, не устроило, связь прерывается, 5 м от стенки уже не берет, поставили более дорогое оборудование. И вообщем не жалуюсь все работает, оч. даже прекрасно. Расстояние конкретно не мерили, но могу сказать до 50 м брало. Удобная все-таки вещь. И потом по настройкам абсолютно эдентично, настройкам обычной сети. Делай что хочешь.

добавлено через 4 часа 32 минуты
Ребята, столкнулся на днях с такой проблемой:
у меня подключение к инету через модем (по коаксиалке), модем подрублен через USB, тут с товарищем делаем себе сетку wi-fi и мое подключение к инету получается второстепенным и я выхожу получается в инет через его комп ))) с одной стороны конечно классс!! но с другой )) товарищ злиться! помогите разобратся с ентой проблемой, может кто-что знает? ))

Последнее редактирование:
прописывай статические маршруты...route /? тебе в помощь...

маршруты

Gnom может подскажешь поподробнее, я так глубоко еще не копал ))
где? куда? и зачем?
кстати, про Wi-Fi (Wireless Fidelity) есть краткая инфа...
есть 4 вида 802.11 (2.4 GHz 1-2 Mbps), 802.11а (5.7 GHz 5-54 Mbps), 802.11b (2.4 GHz 1-11 Mbps), 802.11g (2.4 GHz 1-54 Mbps)
Безопасность беспроводных сетей включает в себя две составляющие:
1) Аутентификация
а)Открытая система - Аутентификация не требуется
б) Аутентификация с совместно используемым ключом - Совместно используемый ключ используется для аутентификации беспроводной станции на точке доступа. Должно быть включено WEP шифрование.
в)Аутентификация с использованием MAC-адресов
2) Шифрование
WEP
64 битный ключ: 5 символов
128 битный ключ: 13 символов
вообщем то все..

Пуск-Выполнить...cmd...там введи route /?...там будет описано что за команда и какие у неё есть ключи...

Wi-fi настроить не сложно, просто надо знать что к чему ))
Вообще принцип один:
Есть модем подключенный к интернету.
у него должен быть адресс 192.168.1.1 маска 255.255.255.0
Соответственно у устройств, которые подключаются к модему
адресс 192.168.1.2/3/4/5/6/7/8................. и т.д. маска таже ))
затем вводится шлюз по умолчанию. В данном случае это : 192.168.1.1 В некоторых случаях приходится вводить еще и первичный DNS сервер, в нашем случае надо ввести тотже 192.168.1.1
если не хочешь чтобы кто-то подключался к модему кроме тебя, то можно просто ввести ключ безопасности сначала в модеме, а потом на устройствах которые подключаются....

Вот и все ))
Сорри, что так криво получилось, если надо обьясню каждый шаг подробнее, ну или если надо обьяснить про инет по wi-fi через другой комп, то спрашивайте ))
Прсото не конкретно задан вопрос...
ВАЙ ФАЙ, КАК ПОДКЛЮЧИТЬ....
:002748:

добавлено через 2 минуты
добавлено через 4 часа 32 минуты
Ребята, столкнулся на днях с такой проблемой:
у меня подключение к инету через модем (по коаксиалке), модем подрублен через USB, тут с товарищем делаем себе сетку wi-fi и мое подключение к инету получается второстепенным и я выхожу получается в инет через его комп ))) с одной стороны конечно классс!! но с другой )) товарищ злиться! помогите разобратся с ентой проблемой, может кто-что знает? ))

Посмотрите у друга, может просто его подключение к интернету он сделал общим? :boss_pilot:

Последнее редактирование:
Уважаемые а чего это темка так заглохла? Потеряла актуальность? Я вот тут на днях купил роутер терь удивляюсь у меня кажись после его установки скорость увиличилась. Не кто не знает как такое могло получицца? Сижу вот терь ноут настраиваю что бы по всей квартире можно было сидеть.