FX8120 vs Phenom II x4 945 В общем так уж сложилось (не без моей помощи конечно
), что
дома: Phenom II x4 945, Gigabyte мать на чипсете 990x, DDR3 2x2GB 1333 MHz, Seagate 1TB 7200, GeForce 450 GTS 1GB GDDR5
на работе: FX8120, Gigabyte мать на чипсете 970, DDR3 4GB + 2x2GB 1600 MHz, SSD Corsar Force3 60GB + Seagate 2 TB 5400 (если частотой не ошибся, зеленый в общем), GeForce 210 512 GDDR3 (кажись так)
Кто не в курсе, оба проца в каком-то смысле 4х ядредники, но у FX8120 каждое ядро еще делится на два, но не полноценных ядра и он получается 8ми поточным. FX8120 именуют 8ми ядерным, но как по мне это не правильно.
У меня уже давно валяется образ BD Terminator (первая часть). Образ порядка 25 GB и фильм ужат кодеком mpeg2.
Задача была пережать видеочасть на размер 3,8 гига (не забываем. что звук тоже место занимает
) в кодек x264 и там еще было понижение частоты кадров вдвое.
Процесс настроил одинаково, программа для перегонки использовалась Avidemux 2.5.4. На обоих компах стоят Xubuntu 12.04 amd64.
Сжатие в два потока
1й проход прошел примерно за один час на обоих компах. Токо у фенома загрузка была близка к максимально, а на феноме 30-60% прыгала по ядрам.
А вот второй проход прошел с максимальной загрузкой процов. В результате феном справился за 4 часа с хвостиком (не помню точно, может 4 часа 10 минут. Где-то в таких пределах), а
FX8120 справился за 2 часа 10 минут А то я читал в обзорах, что выигрыша почти нету между этими процами
Следует еще добавить, что на работе еще все время включена виртуалка ХР на virtualBox. На ней ниче такого не запущено чтобы сильно грузить проц, но наверное немного ресурса она сожрала на одном из подядер. К тому же на первых проход пришлось обновлние антивирусных баз касперского на этой виртуалке.
А домашний я на время перекодировки вообще не трогал (был занят вдали от компа). На обоих компах были включены pidgin, skype, firefox ну и еще програмки, не особо грузящие проц