Проблема с роутером

Finist3

летел и таял
Команда форума
Супер-Модератор
Сообщения
659
Реакции
1 387
Баллы
93
Credits
57
Есть машинка - wi-fi router HardLink HW-2454R. Так и не смогла найти к ней ни руководства пользователя, ни прошивки, ни сайта разработчика, где хоть что-то может быть об этом аппарате.
Но это еще не значит что такого нет.
Сейчас возникла проблема с перезагрузкой - не перезагружается ни с выключенным питанием и удерживанием reseta при включении ни с reset уже во включенном соcтоянии, ни делает сброс настроек с помощью встроенного ПО.
Если кто поможет с поиском - было бы очень неплохо. Кстати, так и не смогла в заводской прошивке найти как настроить маршрутизацию - по всей видимости вызывается дополнительной командой из браузера. Есть такие модельки, возможна эта из их числа.

При всем при этом по существующим тестам роутер заявляется очень неплохим аппаратом по своим техническим характеристикам, учавствует в сравнительных тестах, фирма-призводитель является поставщиком серьезного сетевого оборудования в Россию...

Производитель: MAS Elektronik. • Web-сайт: www.hardlink.ru. Страничка производителя - здесь. По системе обратной связи писала - но ответа так и не получила..
 
Последнее редактирование:
Может не по этой ветке, заранее извините. Может у кого опыт с wi-fi богатый, поможете. Испробывал 2 wi-fi девайса: Acorp W422G, DLINK-300. Одна и та же проблема. Поднимаю сеть. Комп и бук друг друга видят по wifi. Такая красота заканчивается как только начинаю обмениваться файлом больше 10-13 мб. Точки доступа залипают и после отказа передачи файла - опять как ни в чем не бывало продолжают функциклировать. Пробывал перепрошивать wi-fi, обновлять дрова на сетевушки, звонил конденсаторы - исправны. Тех поддержка просит паузы уже 3 месяц. Кто победил или догадывается что это - отпишитесь, пожалуйста

Пробывал на разных связках компьютер-ноут, ноут-ноут, комп-комп
 
Может не по этой ветке, заранее извините. Может у кого опыт с wi-fi богатый, поможете. Испробывал 2 wi-fi девайса: Acorp W422G, DLINK-300. Одна и та же проблема. Поднимаю сеть. Комп и бук друг друга видят по wifi. Такая красота заканчивается как только начинаю обмениваться файлом больше 10-13 мб. Точки доступа залипают и после отказа передачи файла - опять как ни в чем не бывало продолжают функциклировать. Пробывал перепрошивать wi-fi, обновлять дрова на сетевушки, звонил конденсаторы - исправны. Тех поддержка просит паузы уже 3 месяц. Кто победил или догадывается что это - отпишитесь, пожалуйста

Пробывал на разных связках компьютер-ноут, ноут-ноут, комп-комп

1. Первоначально хорошо бы проверить сеть от компьютера. Подключение ноутбок к роутеру сетевым проводом и прогоните пару раз файлик размером с гигабайт. Если без явных тормозов, провода и ПК в порядке. Хотя если проверяли связку -ноут-ноут - то это не обязательно.

2. А файлы какого меньшего размера "проходят" без вопросов? А если скачиваете файл из интернета размером более 15 мегабайт - не возникает неполадок?
По поводу первого аппаратика ничего не подскажу, но по поводу DLINK-300 - какой номер прошивки стоит? Версия 1.04 - вполне устойчивая. поставьте wif-fi рядом с ноутбуком - может есть помехи от чего-нибудь, например - электрических приборов? Постороние wi-fi сети присутствуют?

3. Исходя из того что такая ситуация на двух машинках происходит, то скорее всего деле в wi-fi ноутбука. Возможно имеет смысл переставить на нем ОС. Поставить наиболее старые драйвера какие найдете на сайте производителя ноубука для этой ОС и проверить. Потом поставить обновленную версию драйверов и проверить на ней.

4. Не уверенна, но есть небольшая вероятность наличия вируса, работающего как устройство - наберите в командной строке ipconfig/all - и посмотрите нет ли там случайно какого-нибудь тунельного адаптера, его характеристики могут быть странными - не отображаться DNS или что-то в этом роде.

В целом: исходя из того что проблемка проявлилась на двух роутерах и при условии того что они были корректно настроены - причину скорее всего надо искать на самих компьютерах.
 
Последнее редактирование:
Имееться роутер DIR-100. При подключении интернет-кабеля в WAN-port и два кабеля от компьютеров в LAN соответственно, происходит следущая ошибка. При полных настройках роутера для интернета, интернет на роутере активен, а вот раздавать на компьютеры, он ни как не собираеться. Все брендмауеры и фаерволлы отключал, в настройках подключения, все стоит автоматически. Помогите пожалуйста разобраться, возможно вы уже сталикивались с данной проблемой.
 
Имееться роутер DIR-100. При подключении интернет-кабеля в WAN-port и два кабеля от компьютеров в LAN соответственно, происходит следущая ошибка. При полных настройках роутера для интернета, интернет на роутере активен, а вот раздавать на компьютеры, он ни как не собираеться. Все брендмауеры и фаерволлы отключал, в настройках подключения, все стоит автоматически. Помогите пожалуйста разобраться, возможно вы уже сталикивались с данной проблемой.

настройки роутера и настройки сети компов в студию.
 
настройка подключения по локальной сети, все установлено автоматом. В роутере при создании подключения, пользуюсь ручным способом, и забиваю все данные, которые необходимы для подключения к провадйдеру.
 
настройка подключения по локальной сети, все установлено автоматом. В роутере при создании подключения, пользуюсь ручным способом, и забиваю все данные, которые необходимы для подключения к провадйдеру.

желательно чтобы роутер и компьютеры были в одной сети.
Поставить на компы статичные адреса, как у роутера с одинаковой маской. Шлюзом выставить адрес роутера.
 
Имееться роутер DIR-100.
последняя прошивка на 100 глючная - dir100b1_fw203en_b09.bin (вот эта самая). там как раз ДНС не правильно раздает, т.е. не будет интернета на компах.
Как вариант - перезалить старую.

А компы друг-друга видят?
У меня все настройки автоматом. не надо ничего руками писать, смысла нет...
 
Последнее редактирование модератором:
Прошивка роутера старая, которая изначально была 2.00 версия. Компьютеры находяться в одной локальной сети. То есть кабель, который идет с подъезда, завожу в wan-порт, соответственно из Lan-портов тянуться два кабеля к компьютерам. Компьютеры видят друг-друга. Получение адресов я выставил автоматом. Дело в том, что раньше при этих же настройках все работало, но после переподключения, интернте на роутере есть, а на компьютерах нет. брендмауеры и фаерволлы отключал, не помогло. но раньше и с этими программами все работала.
 
Прошивка роутера старая, которая изначально была 2.00 версия. Компьютеры находяться в одной локальной сети. То есть кабель, который идет с подъезда, завожу в wan-порт, соответственно из Lan-портов тянуться два кабеля к компьютерам. Компьютеры видят друг-друга. Получение адресов я выставил автоматом. Дело в том, что раньше при этих же настройках все работало, но после переподключения, интернте на роутере есть, а на компьютерах нет. брендмауеры и фаерволлы отключал, не помогло. но раньше и с этими программами все работала.

Не понимаю зачем так цепляться за автоматические настройки сети?
У одного моего знакомого тоже все было на автомате и роутер. Были траблы (там 1 комп и 1 роутер вообще). Потом настроил, чтобы у него всегда был один IP, то бишь статичный и все.
 
Не понимаю зачем так цепляться за автоматические настройки сети?
У одного моего знакомого тоже все было на автомате и роутер. Были траблы (там 1 комп и 1 роутер вообще). Потом настроил, чтобы у него всегда был один IP, то бишь статичный и все.

А в чем проблема на роутере в DHСP настроить выделенный IP и все...
 
Сверху