Почитал в раздел книг - кулинария
много всего вкусного - но...
у каждого есть любимое блюдо и секреты как его готовить!
Я же буду говорить про жареную картошку!
жарить картошку - это искусство, чтобы не говорили повара Mc`Donalds и в тоже время все просто!
Очищенную картошку режем "соломкой"
Затем в хорошо(!) прогретое масло (3-4мм) на чугунной!! сковороде выкладываем нашу картоху.
слой не должен превышать 5см.
ПРО КРЫШКУ ЗАБУДЬТЕ!
стаемся "утрамбовать"
Жарим! (огонь желательно открытый и сильный!)
4-5 мин - переворачиваем. (если все было правильно сделано, хорошее масло и сковорода -будет переворачиваться как оладушки
еще 3-4 мин СОЛИМ и переворачиваем
1-2 мин - готово божественное блюдо!!!!
много всего вкусного - но...
у каждого есть любимое блюдо и секреты как его готовить!
Я же буду говорить про жареную картошку!
жарить картошку - это искусство, чтобы не говорили повара Mc`Donalds и в тоже время все просто!
Очищенную картошку режем "соломкой"
Затем в хорошо(!) прогретое масло (3-4мм) на чугунной!! сковороде выкладываем нашу картоху.
слой не должен превышать 5см.
ПРО КРЫШКУ ЗАБУДЬТЕ!
стаемся "утрамбовать"
Жарим! (огонь желательно открытый и сильный!)
4-5 мин - переворачиваем. (если все было правильно сделано, хорошее масло и сковорода -будет переворачиваться как оладушки
еще 3-4 мин СОЛИМ и переворачиваем
1-2 мин - готово божественное блюдо!!!!
Последнее редактирование: