Свои проверенные рецепты!

avary

★arbiten und disciplinen!★
Пользователь
Активный участник
Проверенный
Сообщения
185
Реакции
160
Баллы
63
Credits
0
Почитал в раздел книг - кулинария
много всего вкусного - но...
у каждого есть любимое блюдо и секреты как его готовить!
Я же буду говорить про жареную картошку!
жарить картошку - это искусство, чтобы не говорили повара Mc`Donalds и в тоже время все просто!
Очищенную картошку режем "соломкой"
Затем в хорошо(!) прогретое масло (3-4мм) на чугунной!! сковороде выкладываем нашу картоху.
слой не должен превышать 5см.
ПРО КРЫШКУ ЗАБУДЬТЕ!
стаемся "утрамбовать"
Жарим! (огонь желательно открытый и сильный!)
4-5 мин - переворачиваем. (если все было правильно сделано, хорошее масло и сковорода -будет переворачиваться как оладушки :)
еще 3-4 мин СОЛИМ и переворачиваем
1-2 мин - готово божественное блюдо!!!!
 
Последнее редактирование:
макароны по-флотски не на корабле!

Отвариваются макароны!
любые - лишь бы макароны!!(спагетти не прокатят!)
В это время на сковороде обжаривается порезанная мелко Огромная головка лука на растительном масле.
Фарш (подсоленный) раскрашивается на сковороду с луком(вообше - лучшая сковорода - это чугунная!)
закрывается крышкой-4мин готов!
вернемся к макаронам - вода сливается через дуршлаг.
Макароны в дуршлаге промываются ЛЕДЯНОЙ водой
и высыпаются в сковороду с фаршем и луком.
3 мин и хватаемся за вилку!!
 
AVARY насчет лука в самую точку.. вкус будет совершенно другой... при приготовлении мясных блюд всегда в первую очередь обжаривают лук и только потом в него добавляют мясо... хотя это конечно дело вкуса))) а по твоему рецепту я ещо немного добавляю черного молотого перца в фарш....
 
Последнее редактирование:
Сверху