Здравствуйте наши хорошие!
Ну вроде бы потихоньку начинаем мы с Коленькой привыкать к сибирским холодам и адаптируемся по времени )))
Вчера пришлось вызывать педиатра на дом,т.к.у Коли была сильная одышка,педиатр посмотрела и считает,что одышка не астматическая,а скорее неврологического характера,ну и горлышко слегка красное,немудрено,у Кольки сразу 4 коренных зуба лезут,вот и все неприятности от этого еще...
Только педиатр ушла,как началась сильная рвота,а сегодня еще и закашлял после вечерней прогулки (((
Еще у нас было поступление на яндекс 2.12-46 рублей.
Спасибо Вам большое за Вашу помощь.
Как и обещала,начинаю потихоньку выкладывать отчеты,начну с поступлений (слишком уж много всего,просто не успеваю со всем разобраться)
Скрины всех поступлений выложены на сайте Коли
http://kolyav.ucoz.ru/photo/otchety_denezhnykh_postuplenij/32#
Остаток после поездки 179762,78 рублей.
Из них:
на карте Сбербанка 149038,85 руб.
Билайн 3864,38 руб.
на карте Альфа 1013,55 руб.
на руках 25000 руб.и 100 шекелей.
Добавлено через 16 часов 4 минуты
Ну вот все у нас не слава Богу...
Вчера в районе 21 часа отметила,что у Коли усилилась одышка,ЧДД было 40,почему то закрались сомнения,что все таки это не неврологическое,но и на астму не похоже,т.к. нет обструкции,вспомнился случай с моей небогатой мед.практики,что такое состояние может быть и при пневмонии...На всякий случай делаю ингаляцию с беродуалом-эффекта ноль ((( Температура 37,3,но ребенку реально плохо,дышит как рыба на суше.
Вызываю скорую помощь,ребята молодцы,приехали быстро,прослушали;бронхи чистые,обструкции нет-это не астма,нижний участок одного легкого отстает в дыхании.Видимо все таки пневмония...
Предлагают поехать в приемный покой,где нам возьмут анализы и сделают рентгеновские снимки.Едем.
В приемном покое престарелая тетенька терапевт с недовольным лицом и тоской в голосе предлагает лечь в стационар,обследоваться...Объясняю ей все наши диагнозы и что в нашей больнице просто НЕТ условий для моего ребенка,но если нас поселят в отдельную палату,как по закону положено для лиц страдающих эпи,аутизмом и другими болячками,которые у Кольки в букете,то мы ляжем.На меня посмотрели как на диковинную зверушку...
Приходит лаборант взять кровь,в рентгене нам отказывают,типа,вот ляжете,мы вас прокапаем,а завтра может рентген сделаем.Тут я начинаю уже выходить из себя,стараюсь сдержаться,еще раз объясняю чудо-доктору,что нам ни как нельзя в общую палату,ребенка только немного стабилизировали по эпи,у него очень низкий иммунитет.Судя по глазам тетенька просто не понимает и я начинаю уже просто орать,что если нам сейчас же не вызовут рентген лаборанта и не сделают снимки,то я буду звонить на прямую Янину,глав.врачу,президенту,с утра напишу заявление в прокуратуру.К удивлению подействовало,вызвали рентгенолога.
Время первый час,ребенок на руках плачет,задыхается-мед.помощи на уровне приемного покоя никакой (((
Снимки сделали,принесли вместе с анализами и буквально швырнули мне в лицо,с комментариями:"можете идти,завтра к своему педиатру,снимки для вас описывать некому"
Да не надо мне их описывать,у нас российские мамы умеют расшифровывать ЭЭГ,МРТ,рентген,ЭКГ,нам же деваться некуда,раз врачи у нас ни чего не могут и не хотят...
Смотрю снимки,на легком затемнение,не большой участок,анализы крови слегка изменены,имеется воспалительный процесс.
Везу ребенка на такси домой,пытаюсь вспомнить антибиотики широкого спектра,которые назначают при пневмонии и дезинтоксикационную терапию,вручаю Кольку дома бабушке,а сама еду в круглосуточную аптеку.
С 2 часов ночи начинаю колоть ребенка цефозалином в мышцу,капать глюкозой с аскорбинкой.Уснули в 5 утра...С утра опять уколола антибиотик,позвонила в больницу,ждем педиатра в течении дня (((
Добавлено через 13 часов 29 минут
Была сегодня в первой половине дня педиатр,прослушала Кольку:хрипов нет,одышка есть.Лечение мною проводимое одобрила,скорректировала дозу антибиотика.Посмотрела снимок,по поводу затемнения сказала,что это диафрагма (справа,за ребрами?наверное я в свое время анатомию не учила...),забрала снимок,чтобы показать рентгенологу,заключение мне сказали по телефону (сказать,что я в шоке-ни чего не сказать...)Затемнение-это газовый пузырь из желудка...,но раз у нас одышка и кашель,плохая кровь,астма в анамнезе,то нам поставят бронхит и типа лечите...
Ну наверное я в свое время плохо училась,может мне тогда кто нибудь объяснит-какой газовый пузырь из желудка может оказаться в области легкого,за ребрами и как он туда попал?Как у ребенка астматика может протекать бронхит без обструкции с сильнейшей одышкой,при этом изменений корней бронхов существенных нет,почему тогда одышка не снимается ни пульмикортом,ни беродуалом...
У меня одни вопросы,а вот ответов в нашей больнице я так не получила...
Продолжаю выкладывать наш отчет о поездке.
Авиабилеты+ дважды приходилось их менять обошлись 47614,4 руб.
Мною было переведено на клинику 7370 долларов+26+8 долларов (за перевод средств)=224341,2 рубля.
Доплата за обследование 5000 шекелей+ 1250 шекелей+50500 рублей.Квитанцию на 1250 шекелей жду от нашего координатора,т.к последний расчет был буквально перед нашим отъездом,Колька верещал и связывал меня по рукам и ногам.
Оплата неотложной помощи (скорая,приемный покой) 30017,2 руб.
Лекарства 27894 руб.
(на последние 2 упаковки концерты квитанций нет,поэтому сделала их фотографию.Кто из Израиля наверняка знают,что данный препарат можно приобрести только по 1 упаковке в месяц.Поэтому возникли с квитанциями трудности)

Квартира 142169,6 рублей.
Трансфер из Бен Гурион до квартиры и обратно 3190 руб.
Гостиницы в Москве+питание в гостинице 11000 руб.
Расходы на телефонную связь 2000 рублей.
Такси в Тель Авиве 3500 руб.
Памперсы и средства гигиены 4000 рублей.
Так как Колька по непонятной причине резко потерял в весе,пока мы там находились (более 4 кг.)пришлось срочно приобретать ему одежду на сумму 1600 руб (200 шекелей)
Конвертация около 15 тыс.рублей.
На питание было потрачено 43099,61 рубль.
Всего было потрачено 605925,41 рубль.
Финансовый отчет выложен на сайте Коли
http://kolyav.ucoz.ru/photo/fotootchety_o_potrachenykh_sredstvakh/raskhody_v_izraile/41#
Медицинские выписки Коли
http://kolyav.ucoz.ru/photo/medicinskie_vypiski/vypiski_s_izrailja/40
Основная,заключительная выписка от профессора Фаталь будет выложена позже,так как ждем перевода с иврита на английский,результат генетического анализа придет через 2 месяца,тоже будет выложен.
Еще раз хочу сказать огромное спасибо всем,кто принял участие в сборе средств на эту поездку,спасибо волонтерам,форумчанам,участникам групп В Контакте и на Одноклассниках,фонду Счастливый Мир,фонду Зеркало,компании СПЛАТ,благотворительному движению Твори добро,всем,кто не прошел мимо мимо нашего крика о помощи!!!
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!