У нас в городе не так просто что либо найти, стукнул бы в личку я б подсказал, атак тока сегодня увидел тему, Сам с такими винтами уже окола 5 лет работаю, у них раньше был минус в том что в третьих пнях не хватало питания, а на тех которых есшо и ВИН2000 нужно было ставить драйвера, с винтами с объемом до 80Гб будет работать нормально и без дополнительного питания, а вот больше нужно есшо одно гнездо ЮЗБ, либо блок питания (как правило приобретается отдельно). Минусом есшо считаю не ровное отключения питания ЮЗБ, при отключении получается что отключаешь на горячую, а это пагубно влияет на работу винта. Но тож как попадешь у меня Фуджицу 80Гб и у коллеги на работе тож такой винт, так вот моему уже два года а у него сдох через год одной партии и что он его узал активнее я не скажу. По поводу перегрева могу сказать следующее ничего подобного не замечал ни с одним из трех которые были. По надежности хранения инфы дал бы оценку 3 из 5. Я работал в одной шараге где при помощи этих винтов обновлялся софт каждую неделю, так вот они там по долгу служат. А что касаемо покупки отдельно или вместе нет разници большой в цене есть разница в гарантии.