K
KaCu4oK
А не подскажете, если отключить вентилятор в 400w БП - он работать будет или погорит сразу?
Трещит вентилятор на БП. Да так что наверное у соседей слышно, но это бывает периодами. Я капаю на подшибник машинного масла, под наклейку, ну он затихает. Через недельку опять повторяется, он часом не заклинит?
Уважаемые люди, помогите плиз подобрать БП для моего ПК, не подскажете как это можно сделать, а то я к сожалению в физике и электрике ничего не понимаю.
Комп: Intel(R) Celeron(R) CPU 2.66GHz
Звук: Realtek AC97 Audio (встроенный)
Мать: Intel(R) 82915G/GV/910GL Express Chipset Family
CD / DVD: E: _NEC DVD_RW ND-3550A | F: SONY CD-RW CRX320E |
Память: 1,5 гига
:shrk:
Кондеры, обычно вздуваются, потому что дешевые китайские.Такой вопрос знатокам.
Есть два компа на достаточно современных мамках. У мамок естественно питание по 24 контактному разъему.
БП у обоих не такие современные и имеют разъем 20 контактов + дополнительный 4х контактный отдельно на мамке.
Оба компа нормально работают в таком подключении (т.е. на мамке на 24 контактном разъеме задействованы 20).
Как может сказаться на железе такое подключение питания?
Недавно вышла из строя мамка на 775 сокете (визуально вздулся один из конденсоторов). Может ли это быть связано с таким подключением? В принципе комп до этого долго жил с таким питанием и в последнее время в режиме 24/7.
нет, уж требую озвучить все, что к БП подключено! И как. (там обычно 2 шины по питанию - и соответственно нагрузку распределить логично по девайсам)...Мало информации. Какая мамка, камень и видео. Потом можно будет сказать точнее...
Я не так давно выбирал себе БП. И читал инфу, что БП работает лучше всего где то в районе 50% нагрузки, т.е крайние режимы (слишком маленькая или под завязку) будет работать с меньшей эффективностью. То бишь система будет жрать электричества большеНу следуя постулату что ваттами системник не испортишь я бы все-таки данный бп не ставил на эту конфигурацию.
....эта конфигурация работала на БП 215 ватт (тоже 20контактный). Только включалась редко![]()