Помнится, на Радеон 1950 ПРО попытался воткнуть линь. Разные сборки пробовал - фига с маслом. А вот на GeForce нормально пошло. А сейчас на работе задание вышло линь на 5 машин поставить. 3 из них со встроиными видяхами на чипсе G31, а 2 - GeForce 8400 отдельными картами. Так наплясался я с дровами на видяхи..... Не факт что nVidia держится линью, а ATI&AMD нет.Я за соединение, потому что надеюсь, что политика ATI измениться и под эти видюхи в линуксе норманая поддержка появится. А то если линукс ставить, то без НВидеа не обойтись.....
Увы! При всей моей неприязни к AMD -- хапужной компании без собственных мозгов (я не говорю про маркетинг) -- и симпатии к трудолюбивым канадцам в лице ATI, приходится смириться с поглощением технарей более ушлыми торгашами.
Да, скорей бы, а то затратно получается основной процессор и графичкскую плату по-отдельности покупать. Вот только объединенный кристалл интересно дорого будет стоить?
Я не знаю в каком мире вы обитаете, но они уже давно слились. Точнее АМД поглотила АТИ.Глядишь если компании сольются то воплощат что нибудь грандиозное, что мы еще с вами даже во снах не видели.
...хорошая конкуренция с NVIDIA за эти годы только сыграла на руку пользователям...
Но вот вчера встретился с проблемой. Radeon HD6850 GDR5 256Bit 1Gb нивкакую не хотела корректно работать на i5. Мамка ASUS LGA1155 P8H61-V H61 2xDDR3-1333 PCI-E HDMI/DVI/DSub 8ch 4xSATA GLAN ATX. Камень Intel Core i5-3550 3.3GHz. Дрова установлены. Последние. С сайта брал. И родные ставил с диска. Чтобы не запустил - всё тормозит дико. Пока не поставил Palit GeForce GTX 650 Ti - проблема не решена была. Потом читал несколько материалов насчет кривизны работы ATI и intel в спарке. ХЗ, может они чё на уровне драйверов делают? Производители имеется ввиду.
Сейчас вышли APU 2200g и 2400g с хорошим встроеным видеядром
Не знаю, занимаюсь сборкой компов. И за много лет были разные связки. По моему нет никакой разницы, что с чем компоноватьВсе еще актуально правило :
Как-то в 2007 собрал интел с атишкой... и понял что бабло корпараций - решает все.:vertag:
Последних лет 10 собирал руководствуясь главным правилом и ни одного прокола.
Intell - только на NVideo
AMD- только на ATI
Если народ любит рисковать - то появляются целые темы по глюкам:clap_1: