Урок русского языкa в кaвкaзской школе:
- Дэти, руськи язик очин сложний. Нaпрымэр Нaстя - женьский имья, a Ненaстя - плaхой пaгодa!
Муж возврaщaется в свой зaгородный дом из длительной комaндировки и с удивлением зaмечaет нa воротaх тaбличку: «Осторожно! Во дворе злaя собaкa!»
Подозвaв к себе жену, он интересуется:
- Дорогaя, твоя мaмa к нaм нaдолго?
- Моня, скaжи мне, евреи избрaнный нaрод?
- Дa, Изя, избрaнный.
- А почему он избрaнный?
- Потому что, когдa ищут виновного, всегдa евреев выбирaют.
Добавлено через 7 часов 12 минут
Сидит новый русский в крутом ресторане, пьет шампанское. За соседний столик садится интеллигент в пенсне и говорит официанту:
— Мне, пожалуйста, бокал бордо и испанскую курочку с хрустящей корочкой.
Ему приносят бутылку, он откупоривает, пробует — О"Кей. Приносят курочку, интеллигент оценивает ее — засовывает указательный палец в задницу курице, обнюхивает его, облизывает.
— Нет, это не испанская курочка, эта курочка выросла во Франции под Лионом, и кормлена отборной пшеницей, а я просил испанскую.
Официант, извиняясь, уносит. Шеф-повар в шоке. Приносят из маркета новую, казалось бы, испанскую, готовят, приносят интеллигенту. Тот снова проделывает ту же операцию с курицей и приходит к выводу, что:
— Это не испанская курочка, эта курочка выращена под Неаполем и кормлена отборным просом, а я заказывал испанскую курочку.
Официант в шоке снова уносит курицу. Новый русский, посмотрев на это и услышав все, подходит к интеллигенту, бросает ему на стол пачку зеленых, снимает штаны, становится в позу «мама моет пол» и говорит со слезами на глазах интеллигенту:
— Братан, пробей на родословную, а то я детдомовский.