ноуты нужны для мобильной работы, а не для серьезных задач!Могу точно сказать про ноутбуки - AMD тянет неплохо, только на серьезных задачах греется. Но в условиях минимальных запросов справляется не хуже Intel.
Попробуй на 4-х ядрах с одним и тем же кешем блюрей в НD обсчитать. Только для чистоты эксперимента тестилками железо поганяй на предмет одинакового суммарного КПД. А потом и посмотрим как АМД шустрее виде жмет.Покупаю только AMD, ненавижу процы интел за то что очень денег много дерут за брэнд. А по производительности они не всегда так хороши как их хвалят эти интелы. У меня пережатие видео идет быстрее на AMD чем на интеле минут на 20. Да и сейчас AMD неплохо делают.
Каждый производитель старается максимально повторить ноухау предыдущего поколения конкурент и внести что-то новое. А производители ПО могут использовать заложенные аппаратные функции или плюнуть на них и обсчет делать алгоритмически. Поэтому сравнение должно проходить для конкретной задачи.
Вполне согласен. Я 10 лет пользуюсь процессорами Intel. Любые математические задачи выполняет всегда быстрее, если сравнивать конечно равнозначные характеристики. Единственное, что не нравится мне в этой фирме, так это пиар...