Всегда был приверженцем АМД, но после появления ай 7,однозначно перешел на Интел, у АМД до кучи еще и проблемы со стабильностью на платформе вынь 2012,не стабильно, постоянные зависания, имею четыре сервера 3 на Интеле ай5 и 1 на амд, есть с чем сравнить.
Не хочу вас ничем обидеть, но вам не кажется, что цена на ы7 сопоставима с ценой серверного оптерона? А ы7 не способен справиться с мощьной нагрузкой в течение длительно времени, уходит в тротолинг. Сравните в ценовом диапазоне процессоры интел и амд, за ценник 1500 бачей я лучше куплю пару оптеронов а не славутый топ ы7 который еще и не серверный!!!. Я за АМД, но сервера на Интел, так повелось... однако оптероны мне по душе больше, тупят они меньше, шустрее отклик в программах, но плата за их шустрость - температура процессора и энергопотребление и поверьте, последнее - мелочи.
Это был крик души.
А по сути AMD A-10 6800K vs ы5 3,4 ГГц ... интел уходит в отстой по сравнению с А10 в приложениях фотошопа, корела и прочего. Разницы нет практически (интел чуть быстрее), но в даун ы5 уходит из-за 2-3 кратной стоимости! Гори в аду ынтел и мелкософт! я вас ненавижу )
В по поводу зависаний и нестабильности, так это называется коммерческим сговором, изначально процессоры конкурента не поддерживаются, под них ничего не точится и не запиливается, а через 3-5 лет, всё станет супер, но время будет потеряно. Если брать вычисления голые , без ОС,то большой вопрос что именно медленее.