Если для более сложных и точных задач то однозначно интел, ошибок меньше, скорость просчета выше, ну а если для игр то амд подойдет более чем, но опять же если сравнивать равнозначные процы двух фирм, а не феном х и целерон 1.6
Категорически старая инфа.
С выходом ZEN ситуация переломлена в сторону красных, причем конкретно, даже в однопотоке. Да и FX 83ХХ радует своими возможностями уже много лет, т.к. ничего круче за 95$+ не купить вообще.
Приведу пример. Был крутой и навороченный дизайнер, который был ярым хейтером АМД. Так вот на FX 8350 с частотой 4ГГц и комплексной настройкой 16 Гб озу 21ХХ он думал, что работает на топовом i7. Разница в 83ХХ и i7 наступает тогда, когда дизайнер рендерит или выстреливает по 1000 фото в день. Но если это до 100 фото, ни кто не увидит разницы. Эти злосчастные 30-100 секунд в сутки просто не заметны, а переплата в сторону синих в стоимость еще одной начинки для компа - дичь!
Добавлено через 12 минут Если смотреть на производительность и энергоэффективность ядер процессора как таковых, то интел здесь конечно предпочтительнее. восьмиядерники от амд выкладываются на полную только в многопоточных приложениях. Поэтому если бы по цене интел и амд так не отличались, то амд давно бы обанкротился
И вы не правы тоже. FX по производительности в однопотоке уступает лишь пару процентов, единицы процентов. Проблема в настройке. Интел работает и так, а АМД нужно отконфигурировать и правильно настроить. Разница очень не значительная, в отличии от цены. (FX vs Ы5)
Мне кажется, что интел вложила млрды своих бумажек, что бы мамки с FX стартовали не на штатных настройках. Ни разу не видел запуска на штатных по умолчанию, всё время всё на днище настроено... может где-то не прав, но, что есть, моё личное.
Добавлено через 8 минут неужели в наше время очень сильна заметна разница в производительности между AMD и Intel кроме как по деньгам?
И для вас инфа. Разница была не такая уж большая. Другое дело, что не было топовых решений, но они появились. Zen. Огромная разница в маркетинговой и рекламной компаниях. Интел выеживается как может, но я в их Е3-Е5 разочарован до нимагу :ranting_w:! Такие деньжища, а проку ...
Для серверов буду выбирать Zen. Они хотя бы дешевле в разы, а производительность х1800 более чем для сложных и смешанных задач.