Зачем это нужно человеку? хАроший вопрос. Когда я начинал курить мне нужно это было в основном для самоутверждения, типа взрослым хотел казаться. При этом, как ни крути, курение это стимулятор. Первое время выкуренная сигарета вызывала никотиновое опьянение. Сейчас вещества получаемые организмом во время курения давно включились в обмен веществ, и когда курева нет организм ощущает дискомфорт (а наша цель - стремление к комфортным условиям

.
Хотя, если разобраться, наверное со стороны это выглядит глупо - чел сосет вонючую палочку и выпускает из рта дым.
Вспомнилась хистори восьмилетней давности.
Я работал в горбольнице сисадмином, со мной в одном помещениии занимал стол дядька (спец по военному учету врачей). И еще на этаже кроме нас был один мужик - глав.врач, остальные - дамы (99% некурящие, гл.Врач тоже некурящий). Нас с военным постоянно гнобили и строили по этому поводу. Так вот, один раз гл.врач застукал нас на месте праступления (в кабинете). Устроил нагоняй, подкорректировал премию и в довершение принес брошюрку о вреде курения страниц на 30-40, бросил на стол и дал задание прочитать и сделать выводы, с выводами к нему в любое время.
Мы как добропорядочные работники прочли и пошли сдаваться. Так к чему я вспомнил все?
Мне жутко понравился вывод моего коллеги, запомнил на всю жизнь.
примерно так:
(кладет брошюру, открытую на последних страницах, на стол гл.врача) и, показывая на список составителей изрекает:
- пока с данной темы кормится такое количество человек, этот вопрос останется открытым. (ну что-то в этом духе).
Мое мнение что курение в общественных местах следует запрещать жестче чем сейчас, но одновременно с этим нужно организовать современные оборудованные места для курения. Сейчас это можно сделать так, что никто никому мешать не будет.
Согласен что курить в одном помещении с детьми - подлое занятие (все равно что пердеть в общественном транспорте).
А насчет того что кто-то наживается на моем здоровье я как-то не парюсь. Считаю что зарабатываю деньги для того что-бы их тратить. Вы наверное думаете что меньший вред организму причиняет алкоголь? или обжорство? а может азартные игры? (кстати тоже далеко не бесплатные удовольствия) За все приходится чем-то расплачиваться.
извините что так много букв написал, но, откровенно говоря, меня удивила тема опроса на форуме совершенно иной специализации.